|
| Шерлок(2010) |
| rtr | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 19:49 | Сообщение # 1 |
|
Школьник
Награды: 33
Статус: Offline
|
год 2010 (2 сезона) страна Великобритания слоган «A new sleuth for the 21st Century» режиссер Пол МакГиган сценарий Артур Конан Дойл, Марк Гатисс, Стивен Моффат, ... продюсер Сью Верчью, Марк Гатисс, Стивен Моффат, ... оператор Стив Лос, Фабиан Вагнер композитор Майкл Прайс, Дэвид Арнольд художник Эрвел Джонс, Дэфидд Шёмер, Сара Артур, ... монтаж Чарли Филлипс жанр триллер, драма, криминал, детектив, ... время 90 мин. В главных ролях: Бенедикт Камбербэтч Мартин Фриман Уна Стаббс Руперт Грейвз Лу Брили Эндрю Скотт Марк Гатисс Винетт Робинсон Джонатан Арис Зои Телфорд
События разворачиваются в наши дни. Он прошел Афганистан, остался инвалидом. По возвращению в родные края встречается с загадочным, но своеобразным гениальным человеком. Тот в поиске соседа по квартире. Лондон, 2010 год. Происходят необъяснимые убийства. Скотланд-Ярд без понятия, за что хвататься. Существует лишь один человек, который в силах разрешить проблемы и найти ответы на сложные вопросы.Добавлено (27 Янв 2012, 19:49) --------------------------------------------- Надеюсь, кто-нибудь его смотрел ? Если,нет, смотрите и обсуждайте
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 20:21 | Сообщение # 2 |
|
Местный нейро-гинеколог
Награды: 164
| Оч интересный сериал, после нашего (советского) этот Шерлок Холмс - первый, который я смотрю с интересом) Камбербэтч виноват, несомненно
"Меня вполне устраивает жизнь. Да вот хотя б и эта. Для начала."(с) kathyonok 
|
| |
| | |
| rtr | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 21:47 | Сообщение # 3 |
|
Школьник
| Quote Камбербэтч виноват, несомненно хах еще бы сл. сезон целый год ждать . Не то чтобы я там волосы рвала не себе от этого, просто забуду же все по крайней мере такое было с началом второго сезона. Тиша, очень рада что смотрела
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 21:57 | Сообщение # 4 |
|
Местный нейро-гинеколог
| Quote (rtr) Тиша, очень рада что смотрела нутк, я ж не могла пройти мимо такого типажа Кстати, тебе какая серия понравилась больше всего? Мне очень понравилась серия про Ирен Адлер! Вот это ЖЕНЩИНА! Вся серия от начала и до самого конца - совершенно непредсказуемая, неоднозначная и просто афигитительная)
|
| |
| | |
| rtr | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:49 | Сообщение # 5 |
|
Школьник
| Quote Кстати, тебе какая серия понравилась больше всего? Мне очень понравилась серия про Ирен Адлер! Вот это ЖЕНЩИНА! Вся серия от начала и до самого конца - совершенно непредсказуемая, неоднозначная и просто афигитительная) ДА!!! Мне очень понравился прием с раздеванием, Шерлок разглядывал, и везде знаки вопросов это пожалуй одна из тех серий,которые стоит пересмотреть Quote нутк, я ж не могла пройти мимо такого типажа в том то и дело что невозможно. И такое ощущение что по миру прокатилась волна Шерлокомании.... Фильмы вон штампуют неплохие,плюс такой качественный сериал. Хотя,может я с такими людьми общаюсь?Добавлено (27 Янв 2012, 22:49) --------------------------------------------- Кстати,Тишь,а что на счет последней серии ? Что думаешь?
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:49 | Сообщение # 6 |
|
Местный нейро-гинеколог
| Quote (rtr) Фильмы вон штампуют неплохие первый ничего, а вот второй - редкостная пакость
А в этом сериале Майкрофт какой-то гаденький...на месте Шерлока - удавила бы сволоту...за то, что он про него всё Мориарти расказал.
|
| |
| | |
| rtr | Дата: Пятница, 27 Янв 2012, 22:55 | Сообщение # 7 |
|
Школьник
| Quote а вот второй - редкостная пакость Там Стивен Фрай красуется,только из него смотреть можно. Но с этим оружием 20 века ...тьфу. Quote А в этом сериале Майкрофт какой-то гаденький...на месте Шерлока - удавила бы сволоту...за то, что он про него всё Мориарти расказал. Майкрофт,тоже первый в списке моей ненависти. Мариарти сумашедшая лапочка. Мне его было больше жаль,ежели Шерлока Один этот эпизод на троне чего стоит
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Суббота, 28 Янв 2012, 00:38 | Сообщение # 8 |
|
Местный нейро-гинеколог
| Quote (rtr) Там Стивен Фрай красуется,только из него смотреть можно. Но с этим оружием 20 века ...тьфу. в костюме Адама единственное, ради чего стоит глянуть
Quote (rtr) Мариарти сумашедшая лапочка. Мне его было больше жаль,ежели Шерлока Ну не скажи...жалко...мне вот было вовсе его не жалко, я им почти что восхищаюсь! Такую аферу провернуть, что бы сломать Шерлока...просто из скуки...придумал какой-то сверх-ключ...а они и купились.
Самая скучная серия всего сериала была про собак Баскервиля, из всех 6 серий))))
|
| |
| | |
| ko-13 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:35 | Сообщение # 9 |
|
мастер перевода
Награды: 24
| Должна признаться, что сначала смотрела этот сериал только из-за хорошего британского английского, но вот второй сезон увлек как-то... А посмотрев последнюю серию, я даже немного расстроилась, что конец сезона... Не скажу, что Шерлок Холмс - это моя тема, но думаю, сериал получился неплохой, за что надо отдать должное главному герою. Я вот понять не могу, как ему удалось эту фишку в конце провернуть со своим воскрешением
И кстати, не знаете, продолжение следует?
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:42 | Сообщение # 10 |
|
Местный нейро-гинеколог
| Да, сериал продлён, через год мы узрим продолжение
Как провернул фишку? Так он Мориарти вместо себя скинул...и нам это обязательно покажут. Кстати, а нетривиально они водопад обыграли!
|
| |
| | |
| rtr | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 21:43 | Сообщение # 11 |
|
Школьник
| Quote Ну не скажи...жалко...мне вот было вовсе его не жалко, я им почти что восхищаюсь! Такую аферу провернуть, что бы сломать Шерлока...просто из скуки...придумал какой-то сверх-ключ...а они и купились. жалко.потому что ,было ясно что Шерлок не умрет(ну не во втором же сезоне!!!!) ,так что жалко И вот Мариарти, достойный соперник Шерлоку умирает . или нет? Quote (TishaCat) Самая скучная серия всего сериала была про собак Баскервиля, из всех 6 серий)))) 1 сезон не помню вообще,так что согласится полностью с тобой не могу, а вот из всего 2 сезона, то да
Quote Как провернул фишку? Так он Мориарти вместо себя скинул...и нам это обязательно покажут. Откуда знаешь? Просто там в сети полно обсуждают это, и мое мнение ,что Шерлок падал сам.
|
| |
| | |
| ko-13 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 22:14 | Сообщение # 12 |
|
мастер перевода
| Quote (TishaCat) Так он Мориарти вместо себя скинул Я тоже так подумала сначала, но потом же вроде лицо его показали, от чего Джону стало ещё хуже... Да и когда он мог успеть Мариорти вместо себя бросить, если он разговаривал с Джоном, а потом сразу же веперд прыгнул?
Quote (TishaCat) нетривиально они водопад обыграли А что, перевели fall как водопад?.. А то я в оригинале смотрела
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 22:40 | Сообщение # 13 |
|
Местный нейро-гинеколог
| Вообще-то "Рейхенбахский водопад" и вот что про него пишут: Сэр Артур Конан Дойл был так впечатлен величием Рейхенбахского водопада, что сделал его декорацией одной из самых эффектных сцен детективов о Шерлоке Холмсе. Здесь якобы погиб великий сыщик, врукопашную сражаясь с гением преступного мира, воплощенным злом –профессором Мориарти. Искушенные противники выбрали осмысленно это место: шум воды, разбивающейся о камни, заглушал шум сражения. Битва на самом краю пропасти глубиной 250 метров и давала дополнительные возможности бойцам, и добавляла остроты сцене. Бурные воды реки надежно скрыли следы событий.
Но как мы знаем, к счастью, Шерлок Холмс остался жив. Рейхенбахский водопад услужливо предоставил ему свои уступы и не дал сорваться в водную пучину.
Зато в память об этом событии возле Рейхенбахского водопада установлена табличка, окончательно смешавшая мир вымысла и мир реальный. На табличке – достоверный портрет Шерлока Холмса и надписи на трех языках. Надпись на английском гласит: «На этом ужасном месте Шерлок Холмс одолел профессора Мориарти, 4 мая 1891 года».
Обожаю Шерлока Холмса...в книгах и нашем старом сериале 80-х))) Поэтому меня так развлекает этот сериал...зная оригинал, не устаю восхищаться изощрённой фантазии создателей.
Quote (rtr) Откуда знаешь? Просто там в сети полно обсуждают это, и мое мнение ,что Шерлок падал сам. А мне кажется, что Шерлок ловко подменил себя Мориарти. Ни один человек после такого падения на мостовую не выживет, сколько там этажей было? Так-то. Момент подмены он выбрал самый удачный...он как бы прыгнул, Джон побежал и уже не смотрел на крышу, а Шерлок выкинул труп соперника...гениально!
Quote (ko-13) но потом же вроде лицо его показали, от чего Джону стало ещё хуже Джон был не в состоянии вообще соображать, его не пустили к трупу...а лицо было не разглядеть. На руку сыграло то, что оба были темноволосы...и слегка лохматы))
В любом случае, нам всё покажут через год
|
| |
| | |
| ko-13 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:21 | Сообщение # 14 |
|
мастер перевода
| Тиша, спасибо за твой комментарий, мне даже в какой-то момент захотелось прочесть эту книгу Стыд мне и позор за то что я не читала эту книгу и даже не смотрела нашего советского Холмса Не знаю, почему но, как я уже говорила, мне эта тема не особ близка почему-то, хотя детективный жанр и люблю...
Quote (TishaCat) Ни один человек после такого падения на мостовую не выживет, сколько там этажей было? Тут я с тобой согласна, было бы ооочень не логично выжить после такого падения... Я вот пересмотрела тот последний момент и подумала, может он на самом деле, когда подпрыгнул, в этот же самый момент как-то ловко бросил тело Мориарти вместо себя... Или может, ему кто-то помогал, например, девушка эта, Молли кажется, ведь он-то сказал ей, что ему нужна её помощь, может именно в этом...
Остается только ждать нового сезона Но зачем же надо было делать такой большой перерыв... Это ж получается в следующим 2013 году продолжение или имеется в виду следующий телевизионный год, то бишь сентябрь?
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 23:34 | Сообщение # 15 |
|
Местный нейро-гинеколог
| Quote (ko-13) Но зачем же надо было делать такой большой перерыв... Оль, я настаиваю, посмотри наш старый добрый советский сериал Он не может не нравиться
|
| |
| | |
| rtr | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:02 | Сообщение # 16 |
|
Школьник
| Quote А мне кажется, что Шерлок ловко подменил себя Мориарти. Ни один человек после такого падения на мостовую не выживет, сколько там этажей было? Так-то. Момент подмены он выбрал самый удачный...он как бы прыгнул, Джон побежал и уже не смотрел на крышу, а Шерлок выкинул труп соперника...гениально! да,но загримировать же надо!!! в общем прошу к просмотру (Господи я до сих пор помню как видео вставлять,после десятилетий бездействия на подобных форумах)
|
| |
| | |
| TishaCat | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 00:39 | Сообщение # 17 |
|
Местный нейро-гинеколог
| Забавное видео
|
| |
| | |
| DashaCuddy | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 05:59 | Сообщение # 18 |
|
♡~♫ Addicted to LOVE ♫~♡
Награды: 12
| Наконец-то и я посмотрела! Довольно интересны сериал, герои очень колоритные, соответствуют образам! Если говорить о любимой серии, то несомненно последняя первого сезона, когда 5 загадок было и люди обмотанные проводами, постоянно приходится ломать мозг. да и финал такой, что держит в напряжении! Особенно неожиданно Мориарти появляется. Однозначно моя любимая серия из Шерлока! Второй сезон тоже такой интригой окончился, жаль, так долго ждать 3го!
|
| |
| | |
| ko-13 | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 20:10 | Сообщение # 19 |
|
мастер перевода
| Quote (TishaCat) Оль, я настаиваю, посмотри наш старый добрый советский сериал Он не может не нравиться
Убедила, Кать! Как появится время, обязательно гляну, а для начала пойду поищу где-нибудь в сети
Quote (rtr) да,но загримировать же надо!!! в общем прошу к просмотру Так-то оно так, но не мог он после этого просто встать и, без единой царапинки на лице, гулять как ни в чём ни бывало Лично у меня, это вызывает кучу противоречивых эмоций
|
| |
| | |
| rtr | Дата: Среда, 01 Фев 2012, 20:48 | Сообщение # 20 |
|
Школьник
| фак ю , ай вонна бафта Quote Так-то оно так, но не мог он после этого просто встать и, без единой царапинки на лице, гулять как ни в чём ни бывало Лично у меня, это вызывает кучу противоречивых эмоций целый год впереди, будем думать
|
| |
| |
 |
|