На главную · Регистрация · Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nuta 
Форум » Все о Частной Практике » Создатели сериала » Шонда Раймс
Шонда Раймс
NutaДата: Четверг, 23 Дек 2010, 08:16 | Сообщение # 1
дрессировщик алфавита
Награды: 74
Статус: Offline
Шонда Раймс

Шонда Раймс (родилась 13 января 1970 года) – американский сценарист, режиссер и продюсер. Она более известна как создатель, главный сценарист и исполнительный продюсер телевизионного сериала «Анатомия страсти» и его спин-оффа «Частная практика». В мае 2007 она вошла в топ 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала «Time».

Раймс росла с родителями (мама – профессор, папа – управляющий в университете) и 5 братьями и сестрами в Парк Форест Саус, Иллинойс. Еще в раннем возрасте она открыла в себе тягу к сочинительству. Раймс поделилась, что время, проведенное ею в качестве волонтера в больнице, разожгло в ней интерес к медицине.

Раймс училась в средней школе Мэриэн Католик и Колледже Дартмута, получила степень бакалавра. В Дартмуте она писала, режиссировала и играла в пьесах. Как выпускница Дартмута, она часто упоминала в своих работах об этом колледже. После окончания колледжа она вместе со старшей сестрой переехала в Сан-Франциско, где устроилась на работу в рекламной бизнесе, чтобы оплачивать счета. Но ее огромное желание творить перебороло желание хорошо зарабатывать, и она отправилась в Лос-Анджелес, где поступила в Университет Южной Калифорнии на сценариста. Она быстро стала лучшей в своем классе и получила престижную премию Gary Rosenberg Writing Fellowship Award. В школе при Университете Южной Каролины Раймс получила степень магистра искусств по классу Кино и Телевидения.

Окончив университет, Шонда поняла, что она – одна из великого множества безработных сценаристов Голливуда. Чтобы свести концы с концами, она устраивалась на множество работ, включая должность офис-администратора, а также консультанта в центре занятости, помогающем душевно больным и бездомным людям приобрести необходимые для работы навыки. Также она работала в качестве директора по исследовательской работе для документального фильма 1995 года «Хэнк Аарон: Догоняя мечту», который удостоился премии Peabody Award. Ее режиссерским дебютом стала картина 1998 года “Blossoms and Veils” с Джадой Пинкетт-Смит и Джеффри Райтом в главных ролях.

Затем ее сценарий приобрела компания New Line Cinema. Потом последовал фильм от канала HBO «Познакомьтесь с Дороти Дендридж» (1999). Фильм собрал большое количество наград, в основном, благодаря Хелли Берри. Шонда также написала сценарий к кинодебюту поп-певицы Бритни Спирс «Перекрестки» (2002). Пережив предсказуемый провал фильма, Раймс взялась за сиквел популярного диснеевского фильма «Как стать принцессой». За 2004 бокс-офис «Как стать принцессой-2» так и не смог превзойти предшественника, позже Шонда заявила, что ничем не дорожит так, как возможностью поработать со звездой этого фильма Джули Эндрюс.

Проводя время дома, Шонда поняла, что ее «цепляют» такие сериалы как «Баффи – истребительница вампиров» и «Клан Сопрано», а также документальные медицинские сериалы от канала «Дискавери». Раймс решила попробовать себя в создании телевизионного сериала, но ее первоначальное предложение (сериал о военных корреспондентах) было отвергнуто по причине быстро нарастающего конфликта в Ираке. Воспользовавшись тем, что канал АВС нуждался в медицинском сериале, она в конце 2003 года написала пилот «Анатомии страсти» и получила зеленый свет на запуск проекта в 2004 году.

За «Анатомию страсти» в 2007 году Раймс получила «Золотой Глобус» в номинации «Лучший телевизионный сериал».
Источник:http://en.wikipedia.org/wiki/Shonda_Rhimes

Шонда Раймс – создательница популярного телевизионного сериала «Анатомия страсти», который описывает личную и профессиональную жизнь врачей – хирургов в больнице Сиэтла, а также сериала «Частная практика», который повествует об Эддисон Монтгомери и ее друзьях в Оушенсайд Вэллнэс Груп. Раймс также является исполнительным продюсером нового сериала от АВС «Нет на карте», посвященном команде молодых врачей, работающих в маленькой южноамериканской клинике.
За свою работу над сериалами Шонда стала Лучшим Продюсером 2007 года по мнению Гильдии Продюсеров Америки, в этом же году получила «Золотой Глобус» за лучший телевизионный сериал, а также премию Lucy Award. В 2010, 2009, 2008 и 2007 она удостаивалась премии NAACP Image Award (премия от Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения) за лучший сценарий и драматический сериал, в 2006 году получила премию от Гильдии Писателей за лучший новый сериал, ко всему прочему – номинации на премию «Эмми» за лучший драматический сериал и лучший сценарий для драматического сериала.
Источник:www.abcmedianet.com

TishaCatДата: Четверг, 23 Дек 2010, 11:34 | Сообщение # 2
Местный нейро-гинеколог
Награды: 164
Quote (Nuta)
Проводя время дома, Шонда поняла, что ее «цепляют» такие сериалы как «Баффи – истребительница вампиров» и «Клан Сопрано», а также документальные медицинские сериалы от канала «Дискавери».

Ага...ещё одна сериальная маньячка tongue

Нюта, спасибо за собранную информацию) wink

"Меня вполне устраивает жизнь. Да вот хотя б и эта. Для начала."(с) kathyonok

яблонькаДата: Пятница, 14 Янв 2011, 17:38 | Сообщение # 3

Вчерась было день варенья smile .А вот не было б его и не было наших любимых сериалов tongue
С прошедшим ее День вареньем .

AnhenДата: Среда, 30 Мар 2011, 04:47 | Сообщение # 4
моя любит прыгать, моя любит прыгать...
Награды: 101
Шонда у нас занята сейчас новым пилотом Damage Control, на этот раз - замах на процедуральную драму Лиза Вейл, жена Пола, заявлена в основном касте.

TishaCatДата: Среда, 30 Мар 2011, 21:44 | Сообщение # 5
Местный нейро-гинеколог
Quote (Anhen)
на этот раз - замах на процедуральную драму

Хмммм....а Шонде это по плечу? sarcastic wub

AnhenДата: Понедельник, 04 Апр 2011, 07:44 | Сообщение # 6
Ой, не знаю unsure амбиций у неё - хоть ложкой ешь, но таланта недостаёт уже wacko стоит посмотреть её "мЮЮЮзикл" и в этом убедиться Лично я ожидаю какой-нибудь очередной штамповки.

AnhenДата: Суббота, 22 Окт 2011, 09:35 | Сообщение # 7
Shonda Rhimes Sells Soapy Conspiracy Thriller to ABC

"The Circle" follows ten friends, adopted as children by a billionaire philanthropist, who begin to question their past when one of their own is murdered.

Prolific producer Shonda Rhimes has sold drama The Circle to ABC.
The hour-long project, which hails from ABC Studios, is billed as part soap, part conspiracy thriller. The drama follows ten friends, adopted as children by a billionaire philanthropist, who begin to question their past when one of their own is murdered.
Richard Robbins will write and executive produce the project, while Rhimes and her producing partner Betsy Beers serve as non-writing executive producers.

The news marks Shondaland's fourth sale of the season.The Grey's Anatomy and Private Practice showrunner sold period luxury hotel drama Gilded Lillys to ABC with Gossip Girl scribe K.J. Steinberg attached in August.
Last month, the network also picked up an untitled drama project from Rhimes protégé Jenna Bans (Off the Map) revolving around a young, idealistic and recently fired defense lawyer who struggles to start his own firm.
More recently, she sold Wildwood, which revolves around a wise-beyond-her-years teenager who poses as an adult in order to land a job at a bar on the Jersey Shore in Wildwood, N.J., to Fox.

У Шонды, кажется, компромат на продюсеров АВС.

TishaCatДата: Суббота, 22 Окт 2011, 09:41 | Сообщение # 8
Местный нейро-гинеколог
Какой триллер? blink Шонда? blink Она умеет создавать триллеры? blink У неё компромат и на боссов Fox есть? blink

Форум » Все о Частной Практике » Создатели сериала » Шонда Раймс
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно