На главную · Регистрация · Вход Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Nuta, Nika 
Форум » Проекты Релиз-Группы "Частная Практика" » Нет на карте | Off The Map » Каролина Даверна (Caroline Dhavernas) (в роли Лили Бреннер)
Каролина Даверна (Caroline Dhavernas)
Lola_jimenezДата: Воскресенье, 25 Апр 2010, 21:48 | Сообщение # 1
Мастер слова
Группа: Участники РГ"ЧП"
Сообщений: 120
Награды: 11
Репутация: 10
Статус: Offline
Каролина Даверна, актриса

Биография:
Дата и место рождения: 15 мая 1978 года, г.Монреаль, провинция Квебек, Канада

Имя: В США фамилия Каролин произносится как "Даверна", на Родине в Канаде "Давернас"

Семья: отец - актер Себастьен Давернас, мама – актриса кино и театра Мишель Деляри, младшая сестра - Габриэль, дублирует фильмы, кстати голоса Каролин и Габриэль очень похожи.

Рост: 163 см

Цвет глаз: голубые

Цвет волос: каштановые

Любимый фильм: «Донни Дарко»

Любимая песня: одной из любимых является песня Майкла Джексона "Beat It,"

Любимый писатель: Ремарк

Страх: Боится не справиться с управлением и съехать с моста в воду.

== Карьера: ==

Дочь известного канадского актера Себастьяна Давернас, Каролин начала свою карьеру довольно рано, в 8 лет, она озвучивала персонажа в мультсериале «Бабар» («Babar»), в 12 сыграла малозаметную роль в фильме «Comme un Voleur». Ее первой большой актерской работой стала роль в комедийном сериале «Мэрилин» (1991—1994). На большом экране Каролин впервые появилась в 1993 году в фильме «Мыс бурь» («Cap Tourmente»). Дальше последовали роли в сериалах «Urgence», «Lobby», «Le Pollock» and «Tag». За роль в «Tag» Каролин была номинирована «Quebec’s television awards», как лучшая актриса второго плана.

Первой англоязычной (до этого роли были на французском) ролью Каролин стала роль в фильме «Heart: The Marilyn Bell Story». Для того чтобы правдоподобно сыграть в этой картине Каролин несколько месяцев занималась плаваньем, ведь Мэрлин Белл — это девушка, которая первой переплыла озеро Онтарио шириной 51 км. Далее последовала роль в молодежной драме «Вас не догонят» («Lost and Delirious») с Мишей Бартон и Пайпер Перабо. 2001 год так же был отмечен выходом комедии «Out Cold»/«Отмороженные».

В 2002 году вышла драма «Edge of Madness» («Грань безумия» в главных ролях Каролин Даверна, Пол Йоханссон, Брендан Фер), эта роль была для Каролин сложной и в физическом, и в эмоциональном плане: «Съёмки были очень тяжелые. Сцена изнасилования стала для меня испытанием на прочность во всех отношениях. Я горжусь, что мне удалось сыграть этот непростой характер достаточно убедительно, как мне кажется.» Также 2002 вышел фильм «Баронесса и свинья» («The Baroness and the Pig»), и Каролин отметилась в эпизоде «Girl Most Likely» сериала «Закон и порядок»(«Law & Order»).

В 2003 году Каролин появилась на Кинофестивале в Каннах, где состоялась премьера первой части «Чемоданы Тульса Люпера» («The Tulse Luper Suitcases, Part 1: The Moab Story») Питера Гринвэя. В этом фильме Каролин исполнила роль Пэшн Хокмайстер. В 2003 году Каролин исполнила небольшую роль в фильме «Пригласи меня домой» («Nez rouge»).

В марте 2004 года на телеканале Fox состаялась премьера сериала Тима Майнера «Чудопад» («Wonderfalls»), в котором Каролин исполнила роль Джей Тайлер - девушки, которая работает в магазинчике сувениров рядом с Ниагарским водопадом, и живет в автофургоне, что совсем не радует ее родителей. В один прекрасный день Джей начинает слышать голоса… игрушечных животных. Отличный сериал, веселый, о помощи ближнему, его сравнивали с драмами «Джоан из Аркадии» и «Прикосновением ангела», но после 4х эпизодов его прикрыли. Лишь активность фанатов заставила Fox’ов выпустить все 13 серий на DVD. Уже продано более 100 тысяч копий.

В 2005 вышла комедия «Девчонки» («These Girls»), где партнером Каролин по съемочной площадке стал Дэвид Бореаназ («Ангел»). Премьера фильма состоялась в Торонто. Также в 2005 вышла драма «Мотель Ниагара» («Niagara Motel») — в этом фильме Каролин исполнила роль Лоретты, беременной официантки, которая бежит от своего прошлого.

В 2006 вышли фильмы «Как все» («Comme tout le monde» англ. название Mr. Average), который был представлен на XXVIII МКФ, и "Прекрасное чудовище''(«La Belle bеte»).

Летом 2006 на Каннском кинофестивале состоялась премьера фильма «Смерть супермена»/«Hollywoodland» о смерти актера Джорджа Ривза, а в 2007 году вышел фильм «Измена» («Breach»), где Каролин сыграла с Райаном Филиппом.

Фильм "Пережить мою маму" ("Surviving My Mother") был жестоко раскритикован, однако основным плюсом картины большинство критиков однозначно признали игру Каролин.

В 2007 Каролин приступила к сьемкам в крупном канадском проекте "Пашендаль: Последний бой " ("Passchendaele") о событиях Первой мировой, где исполнила роль медсетры на фронте, создателем фильма и исполнителем главной роли в фильме выступил Пол Гросс. Фильм вышел в 2008 году, и его кассовые сборы составили половину всех кассовых сборов от англоязычных фильмов в Канаде за 2009 год. Это самый высокобюджетный фильм за всю историю канадского кинематографа.

В 2009 вышел фильм "Крик совы" ("Cry of the Owl") по одноименному роману Патрисии Хайсмит, в нем вместе с Каролин Даверна снялись Джулия Стайлс и Пэдди Консидайн.

В 2009 году она также снялась в комедии "Отец полицейского" ("De père en flic"), режиссером которого является Эмиль Годро, создатель "Surviving My Mother".

В ближайшие месяцы зрители увидят Каролин в в 1 и последнем эпизодах минисериала НВО "Тихий океан" (The Pacific), продюсером которого являются Стивен Спилберг и Том Хэнкс, и в ленте Мартэн Вильнёв "Март и апрель" (Mars et Avril), научно-фантастическом фильме, основанном на одноименных новеллах.

Номинации:

Номинация на Genie Awards за лучшую актерскую работу Актрисы второго плана в "Мотеле "Ниагара" (2006)

Номинация на Genie Awards за лучшее музыкальное достижение - песня из оригинального саундтрека к фильму "Прекрасное чудовище", в котором она исполняла песню Trace-Moi совместно с Патриком Уотсоном



Фильмография:





Сообщение отредактировал Lola_jimenez - Пятница, 30 Апр 2010, 22:44
 
TishaCatДата: Воскресенье, 25 Апр 2010, 22:42 | Сообщение # 2
Хозяйка Медной горы
Группа: Шеф. Просто Шеф.
Сообщений: 3836
Награды: 119
Репутация: 66
Статус: Offline
Боже ж мой! Ещё одна канадская актриса! Я оч рада! happy

"Меня вполне устраивает жизнь. Да вот хотя б и эта. Для начала."(с) kathyonok
 
marina_81Дата: Вторник, 22 Мар 2011, 11:25 | Сообщение # 3
Переводчик
Группа: Правая рука Шефа
Сообщений: 2091
Награды: 65
Репутация: 43
Статус: Offline
Наконец-то, вспомнила, где я нашу "Лили" видела wink

она же снималась с моим любимым Боренаназом в фильме "Девчонки", бэби-ситера играла. прикольный фильмец)))
вот и кадрик.



 
Форум » Проекты Релиз-Группы "Частная Практика" » Нет на карте | Off The Map » Каролина Даверна (Caroline Dhavernas) (в роли Лили Бреннер)
Страница 1 из 11
Поиск:

Создать сайт бесплатно -->