Меню сайта

Далее в "Частной практике"

Фотогалерея


Категории Новостей

Календарь


Мини-чат


Партнеры


Мы в Cети

Наш опрос

Форум

О нас


Создать сайт бесплатно


Полное имя Одра Энн МакДональд (Audra Ann McDonald ).

Краткая информация

Одра МакДоналд (родилась 3 июля 1970 г.) – американская певица и актриса. На данный момент она снимается в телевизионной драме компании АВС «Частная практика» в роли доктора Наоми Беннетт. Она также неоднократно появлялась на сцене в мюзиклах и театральных постановках, таких, как Ragtime и A Raisin in the Sun. Она ведёт активную концертную деятельность и продолжает записывать в студии песни и оперные арии. Она также часто гастролирует со своими сольными концертами по США. В её архиве множестве наград и номинаций, среди которых четыре награды Тони и две – Грэмми.

Детство и личная жизнь

Одра родилась в Берлине (Германия), но детство её прошло в городе Фресно (шт. Калифорния, США). Пять её тёть - известные исполнительницы музыки "госпел", в 70-е годы они гастролировали по стране в группе под названием «Сёстры МакДоналд». Сама Одра, старшая в семье (у неё есть ещё младшая сестра), начала изучать актёрское мастерство в раннем возрасте, чтобы справиться с поставленным ей диагнозом «гиперактивность». Одра МакДоналд окончила Школу искусств им. Рузвельта во Фресно. Она сыграла свои первые роли на подмостках Good Company Players Junior Company, и сразу поняла, что хочет связать свою жизнь с театром. Одра признаётся, что два человека в её жизни оказали на неё самое большое влияние: режиссёр театра Good Company Дэн Пессано и её мать. Поступив в престижную Школу Джульярд, одно из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства, она изучала классический вокал у Эллен Фулл, знаменитой американской оперной певицы. Одра едва не бросила Джульярд, т.к. потеряла интерес к классической музыке, однако с помощью сокурсников она по-настоящему удивила своих учителей, окончив в 1993 году университет став звездой Бродвея. Джульярд стал особенным местом для Одры. Там она встретила своего будущего мужа Питера Донована. После окончания университета они вместе создали несколько номеров под названием "Beat My Dog"; Питер был басистом в группе МакДоналд. В 2001 году у них родилась дочь, которую назвали Зо Мэделин в честь лучших друзей Одры – Зо Колдуэлл и Мэделин Канн. В 2009 году супруги развелись, и на данный момент Одра встречается со своим бывшим коллегой по 110 in the Shade – Уиллом Свенсоном.

Карьера

Театр

Проходя прослушивание на роль в мюзикле «Carousel», Одра потеряла сознание прямо на сцене, но всё равно была утверждена на роль, которая принесла ей её первую премию Тони. После этого Одра стала самой молодой актрисой, получившей три премии Тони в возрасте 28 лет: помимо роли в «Carousel», её работа была также отмечена наградами за выступления в мюзиклах «Master Class» и «Ragtime». Это достижение поставило её в один ряд с такими именитыми артистами, как Ширли Бут, Гвен Вердон и Зеро Мостел. Первая роль Одры на Бродвее – в мюзикле «Мэри Кристин» - была написана специально для неё: композитор Майкл Джон ЛаКьюз был так вдохновлён её работой в «Карусели», что не видел в своём мюзикле никого другого, кроме неё. За эту роль Одра была вновь номинирована на премию Тони, но четвёртую свою награду она получила за работу в другой постановке, «A Raisin in the Sun», в 2004 году. Она была утверждена на ту же роль в телевизионной адаптации этой пьесы в 2008 году. В 2007 году Одра МакДоналд сыграла в новой версии постановки «110 in the Shade» в театре Roundabout Theatre Company. И вновь её выступление было отмечено престижной наградой Drama Desk Award как лучшей актрисе мюзиклов. 29 апреля 2007 года, когда Одра находилась на шоу, в Сакраменто погиб её отец, который находился на борту потерпевшего крушение экспериментального самолёта.

Концертная деятельность

На протяжении всей своей карьеры Одра сохраняет свою связь с оперным вокалом. Она нередко гастролирует с концертами по США, выступая с классическими музыкальными произведениями. Одра – частый гость Нью-йоркской филармонии и Мормонского хора Tabernacle. В феврале 2007 года Одра вместе с Патти ЛюПон пела в Лос-анджелесском оперном театре, исполняя сольную партию в опере Курта Вейла «Rise and Fall of the City of Mahagonny». Эта запись принесла Одре две награды Грэмми - за Лучший классический альбом и Лучший оперный вокал. В 2011 году она появится на сцене на концерте в честь 120-й годовщины Карнеги Холл.

Кино и телевидение

Одра часто снимается в кино и на телевидении, с успехом исполняя как музыкальные, так и драматические роли. В 2001 году она получила свою первую номинацию на Эмми в категории Лучшая актриса второго плана в сериале «Wit» с Эммой Томпсон в главных ролях. Она также снималась в сериалах «Homicide: Life on the Street» (1999), «Law & Order: Special Victims Unit» (2000), « Mister Sterling» (2003), «The Bedford Diaries» (2006) и др. На данный момент Одра играет Наоми Беннетт, бывшую жену Сэма (Тэй Диггс) в популярной телевизионной драме «Частная практика», спин-оффе известного сериала «Анатомия страсти». Одра заменила Мэррин Данджи, которая исполняла роль Наоми в пилотной серии шоу.

Музыка

У Одры МакДоналд четыре сольных альбома, которые она записала вместе со студией Nonesuch Records. Первый альбом, выпущенный в 1998 году, назывался «Way Back to Paradise», содержал композиции, написанные известными представителями нового поколения композиторов мюзиклов, в частности, Майклом Джоном ЛаКьюзом, Адамом Гетелем и Джейсоном Робертом Брауном. Следующий альбом, «How Glory Goes» (2000), включал старые и новые работы композитором Гарольда Арлена, Леонарда Бернштейна и Джерома Керна. В выпущенном в 2002 году альбоме «Happy Songs» Одра представила песни известных групп 20-х, 30-х и 40-х годов. Альбом «Build a Bridge» (2006) был записан в стиле джаз/поп, и его композиторами выступили Адам Гетель, Лора Ниро, Элвис Костелло, Нелли МакКей, Нил Янг, Руфус Уейнрайт, Джон Майер и Рэнди Ньюман. 

перевод: Bre


Одра МакДональд в сериале "Частная практика" исполняет роль доктора Найоми Беннет.

В пробном пилотном эпизоде «The Other Side of This Life» ее сыграла Меррин Данджи, которую затем заменили Одрой МакДональд еще до начала показа первого сезона. Найоми – многопрофильный специалист и одна из основателей Оушенсайд Вэлнесс Центр в Лос-Анджелесе, где проходят съемки сериала. Она лучшая подруга главной героини Эддисон Монтгомери (Кейт Уолш), и была замужем за интерналистом практики Сэмом (Тэй Диггз), с которым у нее есть общая дочь.

Сюжет.
Найоми – одна из партнеров-основателей Оушенсайд Вэлнесс Центр в Лос-Анджелесе, Калифорния, где она работает как многопрофильный специалист, сертифицированный комитетом в репродуктивной эндокринологии, акушерстве и гинекологии. Она посещает Колледж Врачей и Хирургов при Колумбийском Университете, а также является членом Американского Сообщества Репродуктивной Медицины, Сообщества Репродуктивной Медицины и Бесплодия и Американского Колледжа Акушеров и Гинекологов. Она работает бок о бок со своим бывшим мужем, гуру здоровья, Сэмом (Тэй Диггз), с которым она была разведена еще до начала эпизодов. У них есть общая дочь-подросток по имени Майа (Джеффри Мая Хайтауэр), чьей крестной является лучшая подруга Найоми с медицинской школы Эддисон Монтгомери (Кейт Уолш). Последняя просит медицинского совета Найоми, так как хочет забеременеть. После некоторых тестов, Найоми делает заключение, что Эддисон не способна иметь детей, так как количество ее антральных фолликул не больше двух.

Отношения Найоми с Сэмом относительно дружественные, но часто бывают натянутыми. Причины их развода не особо ясны, со стороны Сэма, он был несчастен, но не находил стоящих причин, чтоб попросить развод, Найоми, по-видимому, обижалась на это. Тем не менее, в эпизоде «In Which Sam Gets Taken For A Ride», они занимаются любовью в конференц-зале практики, после того, как Сэм был вовлечен в ситуацию с заложниками. Позже, Найоми назовет эту ситуацию ошибкой, но эти двое снова занимаются любовью в эпизоде «Which Cooper Finds A Port In His Storm»

Делл, офисный регистратор, влюблен в Найоми, и часто проявляет это, принося ей кофе и домашние шоколадные торты, в общем, нахваливая и обожая ее. Найоми не воспринимает его чувства всерьез, называя его «ребенком». В эпизоде «Down the Rabbit Hole», у Найоми случается ее первое еще с колледжа свидание, но проходит оно не очень хорошо, так как единственное, о чем она может говорить, это работа. Некоторое время она встречается с братом Эддисон Арчером Монтгомери (Грант Шоу).

В эпизоде «Another Second Chance» и далее в «Best Laid Plans», выясняется, что ее дочь Майа беременна. Сначала Найоми не способна справится с этим, и бросает дочь, оставляя Сэма наедине с проблемой. Затем она стремительно возвращается и даже дает Мае пощечину, когда та отказывается от аборта. Вайолет и Эддисон обеспокоены ей, так как Найоми всегда активно выступала против абортов, но, в конце концов, Майа соглашается сделать аборт. Но, в тот момент, когда Эддисон уже готова сделать Майе аборт, она меняет свое мнение, что в последующем, очень расстраивает Найоми.

Создание.
Персонаж Найоми создала Шонда Раймс, которая хотела, чтобы у главной героини шоу Эддисон была близкая подруга еще со времен колледжа. Образ основан на характере подруги Шонды, которая «замужем за своим школьным возлюбленным, сильная, умная и забавная». В пробном пилотном эпизоде «The Other Side of This Life» Наоми сыграла Меррин Данджи, которую затем заменили Одрой МакДональд еще до начала показа первого сезона. Раймс объяснила, что команда создателей «хотела обточить образ Найоми, чтобы он стал яснее». МакДональд, оценивая увольнение Данджи, сказала, что оно было очень тяжелым из-за его публичности, и, что однажды ее тоже заменили, когда она играла дочь Билла Косби в пилотном эпизоде сериала «Косби».

Рецензии.
Обсуждая первый постпилотный эпизод сериала, Синтия Литтлтон (журнал Variety) заметила: «Я четко вижу, почему создательница/исполнительный продюсер Шонда Раймс попросила Одру Макдональд сыграть ключевой образ Наоми Беннет». Соратник Синтии, критик Брайан Лоури был не доволен в своих соображениях об эпизоде, все, кроме перепалки Наоми и Сэма, о том, кто кого первым бросил, показалось ему утомительным. Джон Караманика (газета Los Angeles Times) раскритиковал игру Одры Макдональд в роли Наоми, написав, что «она была необычайно черствой, практический беспристрастной […] Макдональд – сильная, яркая актриса, но такая тяжесть контрастирует с легкостью «Частной Практики»». Караманика предполагает, «чем тяжелее образ Наоми, тем легче должен быть образ Эддисон, чтобы поддержать баланс», и что в результате, серии «все чаще меняются и становятся чем-то вроде критичной груши для битья». Он был более позитивен, хваля ее игру в премьерном эпизоде 2 сезона «A Family Thing», и заключил: «К концу эпизода появляется небольшая сцена, в которой Наоми, осажденная со всех сторон, совершенно растворяется в Сэме. В те 15 секунд, ясен гений Макдональд как актрисы, выраженный на ее лице и тенью в глазах, полных вселенской грусти и печали.[…] И затем, когда она думает, что все встало на свои места, ее нежная, понимающая и теплая улыбка – одна из величайших достижений шоу, даже если это происходит до того, как все снова станет плохо»


Перевод: Nuta -->