Меню сайта

Далее в "Частной практике"

Фотогалерея


Категории Новостей

Календарь


Мини-чат


Партнеры


Мы в Cети

Наш опрос

Форум

О нас


Создать сайт бесплатно
Главная » 2011 » Август » 24 » Катерина Скорсоне: её личная история » 22:56
Катерина Скорсоне: её личная история

"Катерина Скорсоне нашла способ сделать мир лучше", - Синтия Макдональд.


Каждую неделю в медицинской драме «Частная Практика» она – Амелия Шепперд, выпускница Гарварда и харизматичный нейрохирург. В ней одновременно уживаются «плохая девчонка» и блестящий специалист. В реальной жизни Катерина Скорсоне окончила Университет Тринити, несмотря на то, что была очень близка к поступлению в медицинскую школу. Но она поняла, что играть врача ей гораздо интересней, чем быть им. «Мне просто нравился весь этот пафос профессии», - смеётся она.


29-летняя звезда выросла недалеко от кампуса Университета Торонто. Она средняя из пяти детей. Актёрство всегда занимало немалую часть её жизни – в возрасте 8 лет она была выбрана на главную роль в шоу «Mr. Dressup», участие в котором она описывает как положительный опыт. «Для ребенка попасть в мир, где полно кукол, очень весело. Но лишь в 15-16 лет я осознала всю прелесть актерской профессии. Именно тогда я по-настоящему поняла, что это работа для взрослых».


Одаренная умом, красотой и уверенностью в себе, Катерина была настолько востребована как актриса, что даже немного удивительно, как она окончила старшую школу, не говоря уже об университете. Поступив в Академию Искусств «North York’s Cardinal Carter Academy», Катерина вынуждена была перейти на индивидуальное обучение из-за своей растущей популярности - в это время она снималась в сериале «Мурашки».


Некоторое время спустя Катерина снялась в фильме «Третье Чудо» с заслуженной звездой экрана Эдом Харрисом. «Это был переломный момент в моем решении поступать в Коллеж Тринити, -вспоминает она, - я подала документы и меня приняли, но я все еще е могла решить – поступать в университет или ехать в Лос-Анджелес и продолжать актерскую карьеру. Тогда Эд сказал мне: «Если хочешь учиться в университете, учись – профессия актера никуда не денется! Университет повлияет на всю твою жизнь, на твой кругозор». Это был лучший совет, который я могла получить».


Родители Катерины, оба социально-активные люди, всегда поддерживали ее интеллектуальное развитие. Пример родителей автоматически исключал актёрскую деятельность из списка её будущих профессий. «Думаю, я морально не готова была принять это решение. Я хотела отдать долг миру, и в то время я думала, что это можно осуществить лишь построив приют для сирот или наладив мирные отношения между нациями. Тогда я еще не понимала, что искусство – это ценное занятие. С киноиндустрией связано так много негативных стереотипов, что мне казалось, что я попадаю под их влияние, и вся моя работа обесценивается».
По совету одного из студентов Тринити Скорсоне приступила к программе изучения литературы, которая по ее словам «сводила с ума». Она с головой окунулась в Западный канон, изучая авангард, постмодернистскую теорию и лингвистику, а также немного философии и религии. «Я осознала, что каждый человек уникален в своей возможности самопознания, которое достигается через повествование. Да, некоторым нужно кормить и одевать людей, но делится с людьми историями так же важно».


Катерина очень любила внеучебную деятельность Тринити и вела активную общественную жизнь. Для тех, кто вырос на съемочной площадке, стать «нормальным» - настоящий подарок. «Первый раз в жизни у меня появилась возможность находиться в компании своих сверстников. Я думала: «Ух ты! Я студентка колледжа!».
Ближе к концу обучения Скорсоне совершила свой первый прорыв, снявшись в трех сезонах сериала «Миссия ясновидения». В то время она читала учебники и сценарии вперемешку, что было крайне изнурительно, и она признает это. Такой распорядок выбил её из колеи. В тот момент она задумалась о поступлении в медицинскую школу.


Не имея за плечами большого багажа научных знаний, Катерина старательно посещала курс лекций Университета Тринити для молодых людей, интересующихся медициной. Ее заинтересовало акушерство, она даже обучалась на помощника акушера. Но однажды, в 4 часа утра, помогая при домашних родах («Эта работа отнимает очень много времени»), она поняла, что хочет поехать в Голливуд. Наконец она решилась переехать туда и начать все с нуля. В этот момент в её жизни появилась Шонда Раймс.

Шонда Раймс
– создатель и исполнительный продюсер сериала «Анатомия страсти» - пожалуй, самой «мыльной» и сексуальной медицинской драмы. Своей популярностью сериал в большей степени обязан необычайно привлекательному актерскому составу, и особенно Патрику Демпси – в роли бравого нейрохирурга Дерека Шепперда (более известного как «МакДрими»). Когда Шонда Раймс искала актрису на роль младшей сестры МакДрими, Амелии Шепперд, режиссер Эрик Штольц предложил кандидатуру Скорсоне; 10 лет назад они вместе работали. «Здорово видеть, что люди помнят и думают о тебе, - хвастается Катерина, - если ты делаешь свою работу хорошо и являешься милым человеком».





«Милая» - это не то слово, которым можно описать Амелию. «Раздражительная», «ненасытная» и «дерзкая» подойдут больше. «Но у нее золотое сердце» - говорит Скорсоне о своем персонаже. Амелия завораживающе красива – ее черные волосы отлично сочетаются с голубыми глазами, как и у ее телевизионного брата Демпси.
«Мы похожи друг на друга, будто мы и правда родственники, - говорит Скорсоне, - у нас похожие волосы, цвет кожи».


Но Амелию Катерина играет в сериале «Частная Практика», которую снимают в солнечной Калифорнии, противопоставленной дождливому Сиэтлу «Анатомии», в которой, к слову, она появилась лишь раз. Небольшой медицинский опыт помогает актрисе правдоподобно играть нейрохирурга.


Она находится в хорошем окружении, в котором заботятся об актерах. «Один из наших исполнительных продюсеров был хирургом-травматологом на протяжении 12-ти лет, - рассказывает Скорсоне, - и все актеры второго плана в наших операционных – настоящие медсестры. Для каждого эпизода нам готовят список, детализирующий медицинскую терминологию и правильное произношение».


На вопрос о том, чем она занимается в свободное время, она ответила, что его крайне мало, потому что она снимается почти 10 месяцев в году. Тем не менее, Катерина - бесстрашный путешественник, и ее часто можно найти изучающей такие места как Борнео, Польша или Боливия вместе с мужем Робом Джайлзом, музыкантом из группы The Rescues.


А Торонто? «Я возвращаюсь сюда, как только появляется возможность» - говорит она, добавляя: «Здесь столько людей с юга, что не успеваешь почувствовать ностальгию. Лос-Анджелес – это то место, где можно встретить людей откуда угодно, только не отсюда, и поэтому в ЛА так много людей, которые одиноки в огромном городе. Один из способов решить эту проблему – создать общество, в котором ощущаешь себя как в кругу семьи, от которой ты далеко». Определенно, девушка, которая однажды решила сделать мир лучше, делает это настолько интересно, как не могла себе даже представить».

Перевела Nuta
Источник: www.magazine.trinity.utoronto.ca

Категория: Интервью и статьи | Просмотров: 242 | Добавила: TishaCat

Теги: Интервью, Катерина Скорсоне | Рейтинг: 5.0/5

Всего комментариев: 3
0  
2 TishaCat   (25 Авг 2011 11:51)
ХА! Волосы...цвет кожи...да они с Патриком похожи как брат и сестра! girlsmile

0  
3 zlatik97   (25 Авг 2011 14:39)
Точно-точно! :p

0  
1 zlatik97   (24 Авг 2011 23:31)
Спасибо за интервью! Интересное :)

Имя *:
Email:
Код *: